Бобби Фишер

Философский Саксаул
               Сегодня – день рождения Бобби Фишера.

               Роберт Джеймс Фишер (1943-2008) – один из самых
               ярких и выдающихся шахматистов своего времени,
               одиннадцатый чемпион мира по шахматам (1972-1975).
               По версии журнала «Chess Informant» («Шахматный
               Информатор») – лучший шахматист XX века.


Капризный, как январский кот,
наевшийся гашиша, –
так в нашей памяти живёт
непобедимый Фишер!
Ещё запомнился нам тем,
кусучий, словно бобик,
не признававший теорем
непобедимый Бобби!
И страстно шахматы любя,
стал подлинным артистом
он не от бога – от себя
великим шахматистом…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация:   «Роберт Фишер в пору
                расцвета»

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Для вас, други мои, полная версия знаменитой
песни Владимира Высоцкого «Честь шахматной
короны»: