Ещё раз о бабочках

Адела Василой
"Отдавая час печали, два часа у радости крадём" (с) А.В. Афоризмы

"Всё - суета сует!", - нам говорил мудрец,
И всем - один конец, и смысла в жизни нет!
А бабочка - смотри... порхает без забот,
Нектара полный рот, и в пузе пузыри!

Печали час отдав -  у радости в долгу,
Поклясться не могу — у ней отняли два...
На бабочку смотри! Её не скушен век,
Не то, что человек, бесцветен изнутри!

Прозрачность одолеть, не слиться со средой...
Уходит жизнь порой - метаморфозы нет.
Светиться, и крылом со звёзд сметая пыль,
Качать в степи ковыль, весёлым ветерком!

Нацелен в небо будь, и высоту познай -
В себе сокрытый рай, об аде позабудь...
Коль радужны крыла -  узором бытия
Татуирован будь, ну вот и все дела!

Я маюсь - и грешу! За всё - один ответ:
В конце тоннеля - свет! Всю жизнь туда спешу.
А бабочке - поклон! Порхает без забот,
Нектара полный рот, довольная, как слон!