Одиночество

Надежда Свечникова
Я с бедою была на "ты"
и с судьбой довелось поспорить.
Лишь весной зацветут сады,
все заторы река размоет.
Снова оттепель ясным днём
будет радовать плоть и душу.
С одиночеством мы вдвоём -
мне идилию жаль нарушить.
Я люблю на закат смотреть
и дыханьем свечи, греть руки.
от любви не боюсь сгореть, -
мне тоскливо в тисках разлуки.