Не там, где завтра - здесь

Михаил Просперо
Мир мой тверд и весом.
Мир мой тяжестью тверди обилен.
Мир мой водами тихими светел и бурей велик.

Где-то там Божий Дом.
Где-то там я почти что всесилен.
Где-то там мне известен сердец лепетаний язык.

Здесь по букве ищу.
Здесь по капельке дождик рисую.
Здесь по жизни иду и не знаю - куда и зачем.

Там печаль возмещу.
Там часок постою одесную.
Там досточно места и близким, и дальним, и всем.

И опять повторюсь.
И опять буду глупым ребенком.
И опять буду взрослых учить детской ласки просить.

И опять будет грусть.
И обрывочна память за гранию тонкой
И желание мощное всё-таки ЗДЕСЬ научиться любить

А не там, где завтра...