Бахвалятся

Сергей Сорокас
В объятьях снова у чекистов
теряет молодость страна.
Чекист, как сталинец, неистов,
рука у палача верна.
О чём я говорю, сечёте? –
Таится ветер в камыше.
Опричнина опять в почёте
и лизоблюдство по душе.

Уверовали атеисты –
и крестят в беспокойстве лбы,
бахвалятся, мол, мы – чекисты –
вершители иной судьбы
страны, погрязшей в обещаньях,
душой безнравственной не чист.
Выходим, мол, из обнищанья
вновь утверждает наш чекист.