лунный свет...

Людмила Аристархова
На черный бархат разложив,
с алмазной гранью, камни-звезды.
Ночь с украшением спешит
мне подарить раздумья грезы.
Подвеска-месяц серебром,
сверкает в сердце амулетом.
Не перепутать бы с добром,
задумчивость в главе сюжета.
Пройти все фазы лунных дней –
с рождения до полнолунья.
Узнав, когда же, став сильней,
во мне рождается колдунья.
Став полноправной жрицей, ночь
давным-давно, всё просчитала.
А я луны-шалуньи дочь,
живу картинками романа…
На завтрак, выпив лунный грог,
с зарею розовой сливаюсь.
А только вечер на порог –
росой жемчужной возвращаюсь.
С любовью падаю у ног,
и расцветаю хмелем цепким,
а лунный свет больших дорог,
пусть остается сладко-терпким.
09.03.2011