О белокожих

Андрей Войтов
– Тебе, Мамумба, и не снилось
  Насколько белокожий глуп! –
  Глупее птиц! –  Зимы дождутся,
  И забираются в тулуп
  Вместо того чтобы добраться
  Туда, где лето круглый год,
  Мамумба, будешь ты смеяться, –
  Сидит по норам весь народ!
  Решают важные проблемы:
  Как быстро сбросить лишний вес!
  Они едят – не зная меры,
  Представь, какой у них регресс!
  Ты помнишь, как мы две недели
  С тобой ловили кабана?
  Почти не пили и не ели,
  Нам даже было не до сна!
  Зато потом, наевшись мяса,
  В безудержный пускались пляс!
  Да разве может вес от тряса
  Хоть на сто грамм прибавить в нас?
  А эти?.. Отобедав сытно,
  Скорей всего, залягут спать,
  И им нисколечко не стыдно,
  Что главное для них – кровать.
  Представь, Мамумба, чтобы бегать
  Они встают на тренажёр!

– Народ тупой, что тут поделать...
  Для человечества – позор!
  Хотел бы с ними поменяться
  Проблемами? Гляжу – ты смел!

– Мамумба, будешь ты смеяться,
  Вчера я, кажется, поел!