Скороговорка 692 Фармазон

Шишмарёв
ФармазОн*
любИл фасОн**
и фЫркая форсИл*** ,
вдыхАя фИбрами**** озОн***** ,
на фОне из верзИл .


++++++++++++++++++++++++


* ФАРМАСОН <фармазон>, franc-maсon - бранное вольнодумец и безбожник.
Фармазон - мошенник , занимающийся сбытом фальшивых дpагоценностей ... Это по нашему , по-диссиденски !

** ФАСОН - покрой, закрой, образ, вид, образец, стать, лад.

*** Форсить - чваниться, ломаться, величаться; важничать, задавать тону, щеголять, пускать пыль в глаза.
Форсун - хвастун, надменный, пустой франт.

**** ФИБРА - нить, волокно орудного тела . Фибрин и фибрина - волокнина, густая часть крови

***** Озон (от др.-греч. — пахну) - В отличие от двухатомной молекулы "обычного" кислорода  трехатомная молекула кислорода , обладающая большой химической активностью и токсичностью , образующаяся в воздухе во время грозы и обладающая сильным окислительным и обеззараживающим свойством.



© Шишмарёв,2011