Анна Григорьевна

Восенаго
Пьет чернила сюжет-многогранник.
Слышно – маятник – где-то – качается.
Митя... Мокрое... карты... исправник...
Павел жив... А Иван?.. Сомневается...
               
Чем окончить главу – неизвестно...
Моросит за окном...  Капли стразами...
На бумаге от правки нет места.
Притаились и ждут Карамазовы.

Дети спят... Ночь... Мерещатся звуки...
Шелест юбок. Движенье улиткино.
Шевелятся, вползая под брюки,
Пальцы Анны Григорьевны Сниткиной.


                9. 03. 2011