Я - не философ

Мария Гов
   
Ворвутся чувства в глубину,
Во тьму вопросов.
Какую выбрать мне струну,
Судьба, какую лишь одну?
Я – не философ.

Вонзив, как в дерево топор,
Тупое слово,
Взгляд немигаюший, в упор
Меня ты снова
Предать готовый.

Не в разум верю, в волшебство –
Колдуньи опыт.
Желанно мне её родство
И тихий шёпот,
К чему же ропот?

Как больно душу отрывать
Свою от тела.
Её глубины раскрывать,
Её пределы
Я не хотела.

Казню себя, твою любовь,
Кому в угоду?
Под нервный тик танцует бровь.
Мы сумасброды –
Не те уж годы.

Раскалена моя душа
Предчувствий страстью.
Добро и зло развороша,
Познаю счастье,
Хотя б отчасти.

Ах, быстротечность бытия
На всех этапах!
Так бъётся гибкая змея
В железных лапах
И...смерти запах.

Одной дороги два конца –
От жизни к смерти,
От материнского сосца
К холодной тверди.