Я росла в стороне от больших городов...

Галина Савельева
Я росла в стороне от больших городов,
Средь бескрайних полей и цветущих лугов.
Лес весёлый и добрый был домом моим,
Я любила его и росла вместе с ним.

Как же любо бродить мне в метель и мороз
В белоснежном лесу средь озябших берёз!
Сказка зимнего сна... Что сравнится с тобой? -
А в душе - колокольчик звенит голубой.

Лес баюкал меня на зелёных волнах
И ко мне приходил в детских грёзах и снах.
Эту память о нём я всю жизнь берегу.
Я вернусь к тебе, лес, я сумею, смогу.

Не люблю городов, шум, потоки машин...
Я б хотела сейчас видеть гроздья рябин
И услышать журчанье лесного ручья... -
Никогда горожанкой не сделаюсь я
                в душе...