Холодный март

Токарев Александр
Семафоры синими глазами
Не моргают мартовской зимою.
Вновь петляет странный след за нами
И пропитан мозг одной тобою.

Подоконник, кошка - всё как раньше:
Всё кого-то ждёт моя мурлыка.
Далека она от нашей фальши,
И не слышать ей чужого рыка.

И не видеть мне глаза пустые,
Может правду затопили слёзы?
Твои волосы по-прежнему густые,
И ты вновь плюёшь в мои морозы.

                9.03.11