Нежность

Татьяна Дубовская
Подолгу я смотрю на небо чистое.
Как беспредельна даль голубоглазая!
Звенит в ней племя звонко-голосистое.
И пеньем завораживаюсь сразу я.

А небо захмелевшее, веселое,
Разлило в вышине истому синюю.
Вдруг облачко, воздушно - невесомое,
Прильнуло к облаку, огромному и сильному.

Они поплыли вместе и растаяли.
Их проводил в дорогу лучик солнечный.
И мне на память долгую оставили
Всю нежность с чистотой своею, облачной.