Мы были юны и беспечны...

Алексейив Кузнецов
Мы были юны и беспечны,
Нас впереди вся жизнь ждала,
Казалась наша дружба вечной
Неколебимой, как скала

Манили дали голубые,
Свершенья, новые дела,
Тогда мы были молодые,
На подвиг молодость звала

Дороги, пристани, вокзалы –
Непостоянна и груба
Нас всех по свету разбросала
Неумолимая судьба

А годы шли, друзья мужали,
И за горячкой трудных дней
Так незаметно растеряли
Все связи юности своей

Мы узнаём порой, что кто-то
(И узнаём лишь стороной),
Оставив бренные заботы,
Ушёл из юдоли земной

На смену старости степенной
Иные движутся вперёд,
Покинуть мир несовершенный
Теперь настал и наш черёд

Отбросив юную беспечность,
Сквозь мглу туманную и дым
Мы навсегда уходим в вечность,
Мир оставляя молодым
             02.12.2002.