Ветерок

Алексейив Кузнецов
 
Вот утро приходит
Неслышно и прочь
Послушно уходит
Белесая ночь

    И тотчас проснулся
    Как чуткий зверёк
    И ввысь потянулся 
    Игрок – ветерок

Дыханием  чуть слышным
Коснулся вершин
Раскидисто-пышных
Пугливых осин,

    Движением метким
    Качнул не всерьёз
    Плакучие ветки
    Прибрежных берёз,

Над сонной водою
Слегка прошуршал
По тесному строю
Стены камыша,

    На глади зеркальной,
    Как ранний привет,
    Оставил, охальник,
    Серебряный след,

Не зная покоя,
К заливам помчал
И лёгкой рукою
Волну раскачал…
      05.07.2000.