Девушке. Элегическое

Морж
                Когда ты держишься за грудь
                иной красавицы лукавой,
                не булькай весело какао,
                не тщись тарелку развернуть,

                приблизив лакомый кусок,
                сочащийся янтарным жиром, –
                да, мир – театр, а мы - транжиры
                столетий, суток и часов,

                хранящие под гримом грим,
                творящие себе подмостки,
                но нужно ль эдак – философски
                косясь на девичьи угри,

                слюною капать на инжир,
                разложенный в хрустальной вазе? –
                Девица в трепете, в экстазе, –
                ей слово доброе скажи.

                Сара Бернар. Юноше. Элегическое
                http://stihi.ru/2011/03/05/10309


СОБСТВЕННО ПОДРАЖАНИЕ

Когда ему подашь кусок,
сочащийся янтарным жиром,
не возбуждай: ведь жир – не миро,
замажет жир тебе сосок.

Когда показываешь грудь
и улыбаешься лукаво,
всё время помни про какао:
он страстно может им плеснуть.

Засунув в рот ему инжир,
не думай, что слюной исходит
от прелестей твоих и, шкодя,
не принуждай: «"люблю" скажи!»

Забудешь дорогущий грим,
отдавшись сразу и чертовски:
он действует по-философски
и сводит девичьи угри.

Март 2011