О пчелиной свободе

Наталия Веденеева
Источник вдохновения:
«Червяки и свобода» - Ад Минус
http://stihi.ru/2011/03/06/3614

**

Сравненье – явно некорректно…
Но поучителен трактат:
Как  расплодить себя несметно
Способен гнилостный червяк.

Пожалуй, соглашусь я с этим,
Но адресуюсь только к тем,
Кто стал ЭЛИТОЮ и в сети
Попал  им созданных систем.

В Кремлёвской «груше» сладко кушать
И копошиться – хорошо,
Но МАЛО! Надо всё разрушить,
Чтоб выйти и схватить ещё!

Ведь, на обломках мародёрам
Удобней набивать карман.
И расхрабрились волонтёры,
Ударив дробно в барабан!

Народ – не червь… Его сравню я
С пчелой, что собирает мёд,
Кладёт его в объёмный улей,
В ячейки вдохновенных сот…

Но если черви расплодятся –
Погибнуть может урожай,
И никогда не возродятся
Кусты в саду – цветочный рай…

Об этом знает лишь Хозяин,
Гнилые груши соберёт
И бросит в грязные лохани,
И антисептиком зальёт…

Он – не «всевышний», он – трудяга,
Он знает, как полезен ТРУД.
В его бутыли зреет брага,
Что «медовухою»  зовут.

И ради этого лекарства
Он червяков не признаёт -
Такое он придумал царство,
В котором царствует – НАРОД.

**
© Nataliya Vedeneeva