Троян

Аникина Ольга
Болит, умножаешь на нуль, получаешь нули.
К тому, что нельзя обнулить, прибавляешь бемоли,
и ночью выходишь на улицу жечь корабли,
и в дым превращать адреса, имена и пароли,

и стрелки сдвигать, и вагоны пускать под откос,
пытаясь орудовать памяти ржавым стоп-краном.
И нужно, чтоб только запавшая клавиша «сброс»
сегодня опять не зависла над файлом с трояном.

О, бойся данайцев, без боя сдающих ферзя:
их пёстрые фланги  в финальной появятся сцене…
…хоть морфий коли – а нельзя обезболить, нельзя
ни выжать, ни выжечь, ни вытравить, ни обесценить.