Любимой бабушке

Алексеева Юля
Вот уж год, а жизнь продолжается. Я тоску отгоняю прочь.
А знаешь, родное солнышко, ты мне снишься каждую ночь.
Засыпаю с твоей фотографией, ты смеешься на ней от души.
Так до слез, от чистого сердца умела смеяться лишь ты.
И плакала тоже от сердца. Ну, где я тогда была?!...
Теперь как ножом по сердцу любая слезинка твоя.
Беззащитная, добрая, нежная... По-детски наивны глаза.
Столько в них теплоты и света! А мы учимся жить без тебя...
Вот уж год – ни много, ни мало. Как отрезок жизни другой.
Ты нам весточки шли из рая, человечек мой дорогой!

Ровно год назад в этот день, в 8:00 наша любимая бабушка ушла из жизни.