Я снова пьян!

Кирилл Викторович Курилов
Я снова пьян!
Пускай недолог этот сладостный и временный обман,
Но ведь сейчас легко. Веселья мне нальют в стакан,
Я снова пьян.

Хочу курить.
Я что-то смел и, кажется, способен даму ту отбить.
А это косо кто глядит? Зубам счет надобно открыть?
Хочу курить.

Споткнулась речь.
Сознание в плавание уходит и не желает нас сберечь.
Обрывки мыслей, фраз разогревают голову мою, как печь.
Споткнулась речь.

Играет роль.
Имен так много дали люди тем, кто растворяет боль –
Вино, нектар, непентес, зелье, эликсир и алкоголь
Играет роль.

Идут года,
Судьба терзает страхами, жизнь мучает, не ведая конца,
Но я нашел! Я верю в вечный праздник, отдалена страда!
Идут года.

Навек забылся.
Ты спросишь, глядя мне в глаза, чего же я добился?
И будешь прав, ни грамма за душой, я только спился,
Я только спился…


9 III 2011