Юбилейное

Оксана Кукол
Вот и я говорю - мгновение до весны -
И бессонницу пью ковшом молодой луны.
Сорок лет, сорок зим - похоже, солидный срок.
Так и просятся к ним словечки: итог, урок,
Переломный рубеж... Отменная ерунда.
Ветер весел и свеж, дома в сталактитах льда,
И сквозняк в голове, и жадно блестят глаза:
Разглядеть, разузнать, распробовать, рассказать,
Что-то нарисовать... Молю, Милосердный Бог,
Ты удвой этот срок, продолжи земной урок.
Ученица юна, ей детские снятся сны...
Ах, какая луна! Мгновение до весны.

       09.03.2011