господин хираока

Мкб-10
господин хираока, сегодня отличный день
для возвышенной смерти в финале второго акта,
камуфляж и погоны - безвкусная дребедень,
оглянитесь-ка лучше, ведь вы потеряли тень,
в вашем мире все время ночь, - констатация факта.
(остается поправить брюки и встать с колен)
господин хираока, пора отправляться в путь
по изящным ступеням, ведущим в туннель под сценой.
вы же правда сегодня опять не могли уснуть?
господин хираока, осталось совсем чуть-чуть,
уходить надо прямо - как мученик под прицелом
(вам напомнить? веревки, стрелы, чужая грудь...)
господин хираока, вам так не к лицу мундир,
да и кровь чересчур ярка и не в тон к мундиру.
нет бы пару коньков - вы просите целый мир,
самолет к вратам рая, коня и прямой эфир.
оставались бы жить, влюбились бы в конвоира...
(смерть - паршивый стрелок, но часто заходит в тир)
господин хираока, желаете закурить?
не курить после смерти порою невыносимо.
вы же помните сказку про принца, клубок и нить?
так идите... на ты? ты что-то хотел спросить?
кто с тобой говорит? мисима, малыш, мисима
(ты уходишь, а эта тварь остается жить)

03.10.10