Любовь

Аравийские Бесы
Шлагбаум уже не мешал.
Просто стоял посредине пустыни
рядом с приземистым КПП.
Из КПП равнодушно на мимо
скользящие автомобили смотрели
сухие глаза.

Воздух слоился пластами,
медленно переливаясь через края
переполненных чаш раскаленного неба.
Граница жила настоящим -
сегодняшним днем, исключающим
всякое завтра.

Геометрия. Лента шоссе,
горизоты - пределы и смысл пути
предстоящего нынче и мне.
И привычно нога заставляет
машину соскальзывать к цели, минуя
зрачки пулемета.

Тут главное целью не стать.
Не нарушить присутствием вечность,
вселенский покой и такое чужое блаженство.
Вот где сладкое чувство преступной любви
возникает внизу живота и стремится смешаться со страхом
любви безответной.