Ночь

Максим Чернов 2
Ночь. Кровавые облака
гонят стадами хлопья с Востока.
Мысли заперты в тени,
голос звучит,
но его понимает лишь ветер.
Дервиш, играющий на саксофоне-
много ли помнит?
Память царапает мозг,
как иголка пластинку.
Знай,я ушел в никуда,
просочившись сквозь трещины веры.
Горе,так преданно служит-
пой,ибо песня в разгаре!
Ты-,мой двойник,обернись-
сколько сзади таких же?!
Мне не хватало при жизни-
глазницы рассыпались светом.
Хлеб,замешавшись на вьюге,
в вине омовенный,
будет усладой Устам,
отрезвляющим Суть.
Боже! Сколько смертей
я вел здесь за собою!
Сколько еще поведу,
ступивши на Путь?!
Белье становится ближе,
чем устья морщин-
прежде улыбка
вязала все воедино.
Не больно...
Последние ноты...
Последние сны...
Я старше себя,
но моложе того,кто внутри.
Накрапывай чувствами,
нас с тройкой лихих,
проглотит верста
и станет чуточку легче.