Остановка дыхания

Соболева Наталия
По моим онемевшим запястьям
Твои пальцы скользнули неловко
И глаза - два зеленых ненастья
И немая сердец рокировка.
Остановка дыхания. Кома.
Передышка. И снова по венам,
По артериям, до излома
Твоё "да" горячим глинтвейном.
Пульс навылет.Осиновой дрожью
Поднимаешь ресниц многоточья*
Я глазами кричу: осторожно!
Разрывая слова на лохмотья.
Беспрерывностью каждой секунды
Продолжается наше желанье
И ничтожно мала амплитуда
Твоих требовательных касаний.
Дождь по окнам.Волнистым потоком
Разливается наше молчанье
И дыхания вновь остановка
И твоё "всё забудь" на прощанье...

2008