Потерялась

Соболева Наталия

Потерялась, как пуговица от белой рубахи,
Куда-то закатилась,
Не найти - только плакать,
Искать не буду, шить разучилась
Или никогда не умела.
А ты вечерами мне пела
Песни тихим размеренным голосом. Я слушала,
Запустив пальцы в волосы,
Которые шелком на плечи,
А в глазах неизменно зеленые смерчи -
Растворялась в них целиком,
Не оставляла ни слова, ни вздоха.
Не видишь, как плохо,
Что ты потерялась,
Как пуговица от белой рубахи.
Я буду помнить, как ты смеялась
И буду писать стихи
О тебе

2008