Зацветает нежный первоцвет

Елена Шамрова
Солнца луч прорвался из-за туч,
зазвенели звонкие капели
и стряхнули надоевший груз
с плеч усталых молодые ели.

Забурлило все и ожило –
кажется, зимы и не бывало!
А недавно только за селом
все следы поземкой заметало…

Но,  по слову Господа  весна
ручейком в овраге зажурчала,
реки пробудились ото сна,
время обновления настало.

Как прекрасна и светла весна!
Мне приятно это пробуждение!
Бог напоминает, как от сна
Он  дает для духа возрождение.

Завывает снежная метель
в сердце том, где места нет Иисусу,
но любви живительной капель
пробуждает к покаянью душу.

Зацветает нежный первоцвет,
где тяжелый снег лежал сугробом
и сияет яркий Божий свет –
вечной жизни свет над мрачным гробом!