Спущены на воду все корабли

Соболева Наталия
Спущены на воду все корабли, и цепи подтянуты вверх,
Прочь от земли, от вязкой, ненужной, пугающе-черной.
Остаешься на суше, все шторы скорее задерни,
Растворяюсь в просторах морских, неизбежно, навек.
Солнце в корму переливом, а на палубах мачтовый лес,
Ветром морским не отправлю я сложное слово "прости"
И не достигну возможно уже всех своих антарктид -
Лишь волны за бортом зачарованный, призрачный плеск.
Вечным парусом ты навсегда в лихорадочных, медленных снах.
Только там, на земле, этот парус оставлен без страха,
И качнется он небом, под которым твой город был вспахан,
И который слезами, морскими ветрами и солью пропах.
А мои корабли в бесконечное море бессильно стремятся,
И плывут от земли, на которой зашторенна прошлая жизнь.
Лишь оставленный парус, тебя я прошу, обязательно скинь -
Невозможно смотреть, как под ним чьи-то чувства пылятся.

2008