На первый взгляд лишь вещи-то просты...

Наталия Луговец
Два ангела над миром пролетали.
И, наконец, решили отдохнуть.
К богатым людям в двери постучали:
Дом их велик, там было где вздремнуть.

Однако богачи дом не открыли,
Отправив двоих ангелов в  сарай,
В котором доски потолка прогнили.
Там ангелы и переночевали.

А поутру, перед своим уходом,
Один из них ту крышу починил.
И вот, в другую ночь того похода,
Дом бедняков тех ангелочков приютил.

Старик там обретался со старухой,
Сквозила бедность изо всех щелей.
Одно богатство – рыжая Марфуха,
Корова им была в отраду дней.

Лишь утро рассвело, корова сдохла.
А ангелы отправились в путь свой.
Один спросил другого: - Ради Бога,
Ответь мне, почему же ты такой

Несправедливый - помогал богатым
Отремонтировать ненужный им сарай.
А старикам, ни в чем не виноватым,
Ты не помог, когда беда такая.

-Ты знаешь, в этом деле все непросто:
На крыше сараюшки клад лежал.
Я починил, чтоб он тем недостойным
Однажды сверху в руки не упал.

А к беднякам в тот вечер смерть стучалась,
И я сумел договориться с ней,
Чтобы корова вместо деда ей досталась.
Такой обмен – подарок для людей:

Старушка ещё вовсе неготова
Была родного мужа потерять,
И горя не снесла б она такого,
А ей ещё и внуку помогать.

-Как, правда, все непросто - ангел думал.
На первый взгляд лишь вещи-то просты.
Всего узнать не смогут точно люди,
Но выбор сделать все-таки должны:

Во что поверят: в доброе иль злое?
Решительность огромная нужна,
Чтобы поверить - с Богом всё на пользу,
Учиться уповать нам жизнь дана…


По мотивам притчи (блог http://zolotze.blogspot.com/)
Фото