Городская блудница

Бирюков Александр
Наползают на улицы сумерки.
Полумгла на дороги ложится.
Выплывают вечерние тюнинги –
Городские гламурные лица.
Освещаются улицы фарами.
Фонарями сияют проспекты.
Одинокие люди и парами
По дорогам снуют разновекторно.
Завлекают рекламы бессовестно
Обывателей в тонкие сети.
Напрямую считают и косвенно:
Обыватели – это же дети.
На блестящее, броское зарятся.
И по сути своей – неразумны.
На рекламные трюки поймаются –
Неизбежно потратятся суммы.
Ночь приходит и в городе властвует
Куртизанкой на ложе кварталов.
Макияж вызывающий здравствует,
От интима пока не устала.
А к рассвету усталость навалится.
Потускнеют сиявшие краски.
Мало кто на такую позарится –
Надо ждать и накладывать маски.