и след от губ...

Соболева Наталия

Твои, всегда зеленые, глаза
Сегодня стали темными от грусти,
Проклятый путь из дома на вокзал -
И этот город вновь тебя отпустит.
Поспешное прощанье, как всегда,
И поцелуй над тоненькой ключицей,
И маятник часов - туда-сюда
И в сумку пирога кусок с корицей.
Твоя ладонь так пристально нежна -
Как шорох листьев на ночном перроне,
- До встречи, милая. Привычные слова,
- Спасибо за пирог и всё такое.
И рельсы зазвенят, и скорый поезд прочь.
Теперь - обратный путь: такси до дома,
И снова первая бесчисленная ночь,
И краски осени - до точки монохрома.
И до утра, конечно, не уснуть -
Мешает терпкий аромат корицы,
И пульс в запястье плавает, как ртуть,
И след от губ над тоненькой ключицей...

2008