Возьму сегодня чёрный карандаш... , стр. 59

Елена Курелла
* * *

Возьму сегодня чёрный карандаш
И тонко-тонко грифель заточу.
А после, уподобившись лучу,
Я нарисую для тебя пейзаж.
Вот, заточила карандаш.

Там в поле за окном чернеет куст,
И луч по снегу чертит тень его…
Казалось бы, нет проще ничего,
Но сердце сковано – и лист мой пуст.
Как филигранны тень и куст!

С куста взметнулась птица – и крылом,
Прорезав тень, пронзила грудь мою…
Я у окна с карандашом стою,
И бьётся, бьётся сердце о стекло.
Нет, не взлететь с одним крылом.

Ты выздоравливай, любимый мой!
Я сохраню покой
                души одной.



___________
Фрагмент выступления 19.02.16:
http://www.youtube.com/watch?v=KvUYk7Q0Dhc