Героичское

Сергей Дуков
«Ой, туманы мои растуманы…» -
забродивший, дурманный настой!..
Нам бы взять и опять в партизаны…
на рассвете… и целой страной.

И пускай продают водоёмы,
территории с видом и без…
зачипируют твердь и проёмы…
Пусть не трогают девственный лес.

Там мы, выпив, растянем гармошку,
и, обиду смахнув в блиндажи,
укатаем в ладонях картошку
для загадочной русской души.

Зажурчит под напором природа, -
удивятся в Кремле «паханы», -
это ярость вскипает народа
на манер куршевельской волны.

Вот и «боком» борьба с терроризмом…
Пусть играет «Славянку» Спивак!
И покончит на время с туризмом
наш дремучий и хвойный «Варяг».