Рубаи. 369-371

Сергей Живой -Сергей Скаков
369
Каждый живёт в подходящей среде,
Чайки и те лишь рыбачат в воде,
И человек, как звено из природы,
Ищет где лучше, комфортнее где.

370
Каждый желает безумно любить,
Или, хотя бы, любимыми быть,
Только лишь время глаза вам раскроет,
Эти два чувства, увы, не сравнить.

371
Истину вы не ищите в вине,
Нет её так же в чужой стороне,
Ну, а в родной стороне и подавно,
Нам не найти – представляется мне.