Холодная весна

Геннадий Смирнов 2
Опять всё небо затянуло пеленой,
Опять «кричит» ненастная погода,
То стылый дождик тихо моросит,
То дует ветер, разгоняя воду.

Холодная весна, как это удручает,
Как напрягает всё и пасмурность, и стылость,
Как хочется тепла, весеннего,земного,
Чтобы погода вновь, к нам испустила милость.

Нам хочется опять, ходить открывши лица,
Глазами ощущать и солнце, и тепло,
Нам хочется скорей, под солнышком влюбиться,
И сердцем излучать, природное добро.

С теплом придут лучи, они разгонят тучи,
Пронизывая все, холодные дожди,
Конечно же придут, во всём поможет случай,
Ты только в это верь, немного подожди.

Холодная весна, опять холодный ветер,
На небе пелена, как будто полотно,
Оденешься тепло, под курткой виден свитер,
Как ждём мы каждый день, погодное тепло.