Я обожаю провинциальных мам...

Тереза Смольская
              Нашим любимым мамам посвящается!      

Я обожаю провинциальных мам,
Которые за чад великовозрастных в огонь и в воду.
Не остается места радужным мечтам,
А уж о тайных увлечениях  не помышляли с роду.

Одна задача- оградить детей
и уберечь от злых людей.Соблазн большого города.
От разочарований, боли и потерь.
Ведь так глупы,наивны, да к тому же, молоды.

Вдруг сердце екнет: недоступен телефон!
Быть может, где-то там " кровинку" обижают?
Не помогают десять капель валерьяновых на сон,
Слепая материнская любовь границ не знает.

Их жизнь размеренно течет, неторопливо
И страсти пыл знаком по "мыльным " сериалам.
Варенье варят из крыжовника со сливой
и заболеть, пусть ненадолго, не имеют права.

Натруженные руки пахнут пирогами,
с оттенком мятным и чуть-чуть  ванилью.
Уходят мамы , не простившись с нами.
Вы задержитесь, милые! Коль это Вам посильно?