Любовь по Чижевскому

Лев Красоткин
Надоело на диване,
На комоде и на ванне...
Я, родная, шустрый
И хочу на люстре!


     Александр Леонидович Чижевский (1897-1964) - ученый, мыслитель, поэт и художник, основатель гелио- и космобиологии, теории и практики аэроионификации. Предположил и доказал положительное влияние отрицательных ионов на организмы. Также, как и отрицательное влияние положительных ионов!  В быту, на производстве аэроионофикацию можно осуществить с помощью генератора отрицательно заряженных ионов, каковым является «люстра Чижевского». Жизнь создавала помехи. Когда весь мир избирал его почетным членом академий и институтов, родная страна ссылала в карагандинские лагеря. Когда Чижевского выдвинули на Нобелевку, началась вторая мировая война! Спокойно пожить не удалось. Но ученые всех стран зовут его "Леонардо да Винчи ХХ века". А значит жить стоило!

- солнечный пленник