плеваться воздухом

Настя Чаплин
если птицы свободны, я от крыльев их оторвусь выше
и брошусь в книжные переплеты, плеваться воздухом
порохом усыплют меня вдоль колен, пронзая тело холодом
меня предают - я не предаюсь, смеюсь и боюсь не выстоять
я тебя все равно
молчу
развожу в стороны линии
эти мои сердца и души твоими были
и вымерли, и били меня ногами
дыши
души свои стихи и стихии в себе
глуши водкой или водой
не хватило памяти твоей короткой,
чтобы оставить меня в настоящем
хватило смелости оставить в прошлом
и невозможно сложно
прошло, искоренилось
истекло сроком, молоком и тканями по плечам
я не верю твоим губам, но верю во все твои шрамы
всем твоим палачам
 
я тебя катастрофически
вывожу каллиграфическим подчерком
фактические истины,
в теории залысины, пробелы
я смогу выстоять
высмеять все внутри
покаяться
вымолчать
выболеть
выкричать
никому не звонить
никого не звать
больше не ждать

забывать
забыть
не вспоминать
не помнить.