Всё чаще снятся те, кто уж давно ушёл

Юрий Бивальд
Всё чаще снятся те, кто уж давно ушёл,
Кто точно не придёт, хоть плачь от боли,
Кто не увидит больше снега белый шёлк
И не поймает дождь в раскрытые ладони,

Кто не услышит как трещит огонь
В печурке тесной, в танце извиваясь,
И никогда не сядет в свой вагон,
Из прошлого куда-то отправляясь.

Нам  видеть их теперь не суждено
И только сон даёт возможность разговора,
Ну, разве только что, ещё вино
Из памяти зовёт тепло их взора.

Как хочется порой вернуться в даль,
В ту даль, когда ещё мы были вместе,
В восторг души переведя печаль,
И успокоив встречей раненое сердце.

Как хочется опять прижать к груди,
Держать в руках и  целовать натруженные руки,
Перебирая день за днём, что были позади,
И с тихим упоеньем слушать речи звуки.

Позвольте мне, позвольте жить мечтами!
Позвольте тосковать и быть самим собой,
Ночной порою сладкими слезами,
Щемящий душу, обрести покой.

Всё реже ощущенье дежа вю,
Когда мешается чужое и родное,
И жизни тяжелее чувствовать канву,
Всё чаще сны, несущие в былое…