Конец августа

Поэт Юрий Баладжаров
Уходит август.
            В росы и туманы
Спадает надоевшая жара.
И птицам снова улетать пора
В чужие экзотические страны.
 
Шумит ковыль.
           И где-нибудь с тобою
Заблудимся на бездорожье мы,
Желая надышаться до зимы
Еще живой, цветущею землею.