Прощай, певец

Дмитрий Новокольский
Тоскливо мне...ушёл последний зритель
Опять не строил на гитаре соль-мажор
Мой старый Блюз, ты вечный мой Учитель
Ты мне прости моих амбиций тихий вздор.

И тает вдохновенье год от года
Не находя заветных тем с моей душой
Мне поздно быть любимцем для народа
Но очень рано собираться "на покой"

У музы нет ни возраста, ни срока
"Куда же ты?!", спросив, услышал лишь в ответ:
"Прощай певец... Ты пел почти неплохо,
Вот только жаль незаменимых больше нет...."

(февраль 2011)