почему-то Дикинсон...

Хозяйка Иньского Заповедника
он говорит мне: "Помнишь?
голуби - на карниз,
яблоки с веток сонных -
длинным каскадом - вниз,
строчки - в тетрадь, а звёзды -
в мокрый колодец, ствол
юный - сосна-подросток -
в тонкую высь ушёл".
он говорит и помнит,
слышит, как я в строке
яблоки, буквы, камни, -
всё отдаю реке
и отправляю дальним
древним путём на сплав:
яблоки с веток - в Таллин,
буквы из строк - в Полтав
у, остальное - в толщу,
где не бредут по дну
крабы путём не общим,
где не посажен нут,
молча укроет слизью
мокрые их бока,
позже - зеленолис(т)ье
станет мести, пока
мы не уйдём - красиво -
в дальней беседе дней....
чайки... черешни... сливы...
корни в тени оливы....
бухты... ручьи.... заливы...
спутанность ните-ливней,
лев с полосатой гривой,
капельность штрих-пунктира,..
ладан, причетность, мирра,
свечи - строкой огней....

т а м  уже нет вопросов,
т а м  не сколочен  д о м,
там отраженья звёздно
черпаются ведром.