чаепитие у не все дОма

Хозяйка Иньского Заповедника
поле, поле и река
нарисованы на чашке,
что ронялась не однажды,
всё ж - не битая пока..
утро снега и сурка,
на балконе - стук по жести,
неотъемлем медный крестик
в прорисованных руках,
синий-синий поворот,
там, где ручка - кисть сирени,
под губами - край весенний,
где река - глобально - в рот,
позолоченность искрОй -
просто так - на чашке с блюдцем,
утро смежено моллюском,
"просыпательский" настрой,
прописательский, пространный,
нет надежды на подъём,
ВолгоОканье, а в ём
нет Мари. Нет даже Анны.

Забредай на огонёк,
видишь, - солнце в полной силе....
по-домашнему. как мило.
незнакомый паренёк.
две ладони - в пойме рек
с переростками растений,
под губами - край весенний,
утро - в чашке. таял снег....