Растерзанная лань...

Галина Евдокимовна Кучер
Растерзанная лань. В глазах печаль...
И боль с ресниц слезинками стекала.
На лике, растревоженном, вуаль...
Такой пред нашим взором ты предстала.

Но вот весна, и на носу – апрель…
Лёд под лучами оседает с эхом.
Оттаиваешь ты, словно капель,
Звенишь сегодня самым добрым смехом.

Наш светлячок, дружок, не унывай!
В ночи и днём светись чудесным светом.
Нет худа без добра – ты так и знай,
Пока земная крутится планета.

И будь мудрей. Мудрее, чем змея…
(Пусть не иссякнет жизненная сила.)
Ты верь и знай – есть у тебя друзья,
Везде, куда б судьба не заносила!

 1995