Не плачь, белолицая муза...

Инна Ворона
Не плачь, белолицая муза,
Нам смерть нагадала Харука.
И ты мне не будешь обузой,
Когда вдруг подхватишь под руки.

Когда белый снег, защищая
Накроет вчерашние ивы -
Нам выдохнут звёзды "Прощаем!
Мы дети одной Хиросимы..."

За нами не спустятся с неба
Обритые наголо боги.
Вот полосы-звёзды на гербе
С утра уже ждут у дороги.

Не рви юбку на перевязки -
Они не нужны здесь. Красиво
Шептали старинные сказки
"Мы дети одной Хиросимы..."

Гори оно в пламени лета
Горячим дыханьем Оккайдо!
Молчи! Наша песня допета.
Отныне - забвенье, изгнанье.

Сирена завоет тревожно,
Запахнет вокруг керосином.
Теперь, понимаешь, всё можно -
Ведь мы из одной Хиросимы...