Заклинаю

Леонид Галаюда
    Вода - водяная,
    Земля - земляная,
    Небо - пучина,
    Тоска - кручина...

Нахлынет порою - и гложет
Тоска, и дышать не даёт,
И сердце из рёбер и кожи
На волю прорвётся вот-вот.
Шепчу в лихорадочной хвори,
Как шепчут в тоске мужики:
"Смешно это, в наши-то поры -
Страдать от какой-то тоски!"

    Весна - народись,
    Печаль - разойдись,
    Тоска - из груди
    Долой уходи...

Теплу поддаваясь и свету,
И воздух весной всё свежей.
А мне бы поддаться совету
Неведомых мне ворожей.
Всерьёз или просто на пробу
Хочу я часок улучить,
Старинную эту хворобу -
Старинным заклятьем лечить.

    С горки - реки,
    Из сердца - тоска,
    Рванина - в огонь,
    Кручина - не тронь...
    Кручина - не тронь...
    Кручина - не тронь...
    Кручина - не тронь...

Март 2011