форма против содержания

Мамин Праздник
он машет руками,
приподнимает нарисованные сажей брови,
выпячивает красный рот в тишину...

замирает в ожидании фотовспышки,
мелкой купюры от кудрявой малышки,
держащейся за руку мамашки...
набожные монашки увеличивают темп шагов мимо...

исступленная пантомима под слоем черного грима
назойлива, как ошалевшая от летнего зноя муха.
каждый актер - потаскуха под взыскательном взором зрителя
с флягой водки в кармане грязного кителя...

по возвращению
никаких писем любимой, никаких - родителям.
спите спокойно, мирные жители.
никто не хотел войны.