Дуэль

Владимир Снежин
Как странно видеть рядом смерть и Бога
Когда барьер средь елей и берёз
Под музыку чарующей природы
Прольёт напиток горький, из кровИ и слёз

Мерило чести - есть дорога к смерти
Таков вердикт "изысканных" господ
Раздута гордость, хлещет жажда мести
Прощенье, здесь, приюта не найдёт

В хандре несносной, в муте самодурства
Себя считая избранней других
В лицо перчаткой... и уж коль не трус, ты
Бери мушкет и отсчитай шаги

Кровь стынет, сердце, будто молот
А ты, так молод, и ещё бы жить
Змеёю к сердцу подползает холод
Мгновенье, выстрел, и уже не быть:

Вечерним зорям у озёрной глади
Губ сладостных девицы озорной
Жизнь прервалась, скажи, чего же ради?!
Чтоб обрести забвения покой?

Поросший холм, да с плачущей берёзой
Всё что осталось от непрожитой судьбы
Скорбящей матери несохнущие слёзы
Да поминальные церковные мольбы

А дева та давно женою стала
Не помня более шальных минувших лет
Теперь детей немало нарожала
На радость мужу, да на Божий свет

Всяк верит - жизнь, конечно вечна
И безусловно смерти в этом нет
Не стоит жизни глупостью перечить
Чтоб завтра, вновь и вновь встречать рассвет.