Беззащитность

Аглая Паюшина
Жук-рогач ковыляет в траве,
Жизнь строга для жуков и влюбленных.
Потому он несет оберег -
Пару  ножниц  оленьей короны.

Протяну ему горько сучок,
Как aport заскучавшей собаке.
Погляжу, как сопит дурачок,
В оголтелом азарте рубаки.

Он смешон в своей мощи, а я
В умиленьи своем бестолковом.
Как змея пережившая яд,
Хохочу над бессильем другого.
                9.03.11