Подарок Юры

Владимир Ожгибесов
С апрельской капелью
Со звоном ручья
К нам весть о подарке
Чудесном пришла.

Ее принесли
Перелетные стаи,
Что с юга домой
По весне возвращались.

Она как родник
В пустыне безводной
Как солнечный лучик
В темнице глухой.

Пришла и наполнила
Мир наш тревожный
Улыбкой его
И его добротой.

С тех пор вспоминаем
Мы каждой весной
Про Юрин подарок-
Полет внеземной!